━【ナギサのハイカラ通信】━━━━ 2004年12月31日号 ━━
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■ 内緒にしておきたいけど、自慢もしてみたい!
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▼南紀白浜ナギサビールきまぐれ日記 ↓(BLOG)↓
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毎度ありがとうございます。ナギサビールの真鍋です。
今年も残すところあと5時間あまり。
メルマガご購読本当にありがとうございました。
新年も皆様に満足して頂けるようなナギサビールとなるように
努めていきたく思いますので、さらなるご愛顧宜しく
お願い申し上げます。
2005年が皆様にとって、すばらしい年となりますよう
心よりお祈り申し上げます。
良いお年をお迎えください。
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■ 目 次
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▼ 商品一覧 ▼
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1:新年早々、ナギサビールがテレビで紹介!
2:プレゼント!
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■ MBS毎日放送で、ナギサビールが紹介予定!
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1月7日(金)のMBS毎日放送の関西ローカル「VOICE」番組内で
ナギサビールが紹介される予定です。
新年4日に、最後の取材(なんとっ!通算5日目)があります。
●放送時間 18:19~18:52の時間内
関西圏の方是非ご覧下さい。
※番組の都合上放送日が変更される場合もございます。
何卒ご了承下さい。
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南紀白浜ナギサビールの6本セットを抽選で
3名様にプレゼント!
締め切りは2005年1/18までです!
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■プライバシー保護について■
ナギサビールでは、お客様とのやり取りの中で得た個人情報
住所氏名、メールアドレスなどを、受注配送業務に発生する
送付状等を配送業者に商品と共に手渡したり、ナギサビール
株式会社以外の第3者に渡したり、利用したりする事は
決していたしません。どうぞ安心してご利用下さい。
※SSL対応だから、ご注文時の個人情報等も暗号化送信さ
れますのでご安心下さい。
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-故郷のロマンに満ちあふれた贈物-
南紀白浜ナギサビール楽天市場店
和歌山県西牟婁郡白浜町 1197-18
(TEL) 0739-43-7386 (FAX) 0739-42-3635
ナギサビール株式会社
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<発行者>
真鍋 公二 koji@nagisa.co.jp
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■ 内緒にしておきたい。けど、自慢もしてみたい!
秋にぴったり!味わい深く、香り高いビール!
お試しセット・ご自宅用・各種ギフト用商品。
ドイツ職人こだわりハム・ソーセージセットなど。
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月: 2004年12月
ロリロ~、ロリロリロ~?
昨夜遅くに仕事から戻り、
ヘトヘト状態で年賀状をようやく仕上げた。
今朝、妻に投函してもらうようにしていたのだが・・・
必死で樽詰めしているときに妻からの電話・・
『一部投函出来ない事態になった』との事。
直感で「やられた~。」と思った。
状況は・・・
息子の仁が、いつになく静かに一人で遊んでいたらしい。
しばらくして、「ロリロ~、ロリロリロ~」と、楽しげな声!!
そう、息子はなぜか筆記用具全般を「ロリロ」と呼ぶのである。
「被害は最小限におさえたっ。」と妻は誇らしげに話したが、
らくがき帳と化した年賀状が数枚・・・。
投函が明日になってしまった方、遅くなり申し訳ありません・・。
やっぱり子供同士(^^)
今日、妻の従姉妹が子供たちを連れて遊びに来てくれたらしい。
妻が仕事から戻ると、家の中から息子を預かってくれていた
おじいちゃんおばあちゃん、従姉妹夫婦にその子供2人の
にぎやかな声が・・・。
普段はおじいちゃんおばあちゃんにべったりの息子も、
今日はお兄ちゃんお姉ちゃんの後をついて回ったとか。
おもちゃを取り上げられても、お菓子を分けてもらえなくても、
仲間に入りたくて仕方がないみたい。
まだまだカタコト語の息子だが、子供同士は分かり合えるのか、
何となく会話が成立するらしい・・。
やっぱり子供同士!!
そんな中で、いろんなことを学んで経験して成長していくの
だろう。
ただ・・・チョコレートの味も学んだようで、夕飯の後に、
「コチョコチョ~!!」っと大ゴネしたらしい・・・。
・・・年賀状・・・
今年もあと3日。
早いもんだなぁ・・なんて感傷に浸ってる余裕はない!!
年賀状がまだ出来ていない・・。
なんとか印刷はすましたが、今、隣で妻が宛名書きをしている。
結局こうなるのだ・・・。
今年こそは早く仕上げようと思っていたが・・。
妻は「今夜中に仕上げるから、あと一言は自分で書いてっっ!
まだ、大掃除も何にもしてないんやからっっ!」
とちょっと殺気立ってきている。
なにしろ仕事納めは31日、仕事始めが1日!!
時間がな~い!!
【画像あり】ナギサビール直営店 バーリィ de セット
新しくセットメニューが登場!
この内容で、このコストパフォーマンス。
バーリィへ GOッ!!!
■まずは前菜4種類
ラタトウイユ・新鮮な魚のカルパッチョ・
ぷりぷりエビのフリッターとスペイン風オムレツ・
本場ドイツ仕込みシンドラーさんのベーコンとウィンナー盛り
■ピザ(3種類よりチョイス)
■パスタまたはリゾット
■中華・・・海老の炒りつけ
■魚料理・・・その日の仕入れによって一番美味しい料理法で
■肉料理・・牛ほほ肉のナギサビール煮込み
アメリカンウィートで美味しく煮込みました。ホップのほろ苦さがたまりませ~~ん!うーんっ。大人の味。
■デザート盛り合わせ
この内容でお一人様3000円でっせ!
他にも和と洋を取り入れた【飲み】対応セットメニューも有り。
いずれも4名様~の要予約でヨロシクです!
あと少し・・・
年末になり工場もいそがしくなってきた。
帰宅するのも遅くなり、おきている息子と接する時間が
めっきり少なくなった。
ちょっぴり疲れ?が感じるのは・・・
正月休みがないとわかっているのが原因か?
やるときゃやるし、休むときゃ休む・・・!
メリハリつけなきゃ。
あすから追い込みだ。
樽洗い、樽詰め、ビン詰め・・・、作業に集中の
年末年始!
あと少しガンバロウ!!!!
少し休むことも大事かな?(^^)
今年もシュトーレンでメリークリスマス(^^)
ドイツの伝統的なお菓子『シュトーレン』!
ドイツでは、街のお菓子屋さんからシュトーレンを焼く匂いがしてきたら、クリスマスの準備を始めるらしい。
昨年に引き続き、いつもお世話になっている女性からのクリスマスの贈り物である。
そのパッケージからもクリスマスの雰囲気ただよう、
この時期限定のプレミアムなお菓子。
あまり甘いものは好まない私だが
これは大好物である。
シュトーレンとは・・・
イーストで発酵させた生地に、ドライフルーツやレーズン、アーモンドなどをラム酒で漬け込んだものを混ぜ合わせて焼き上げ、最後に粉雪のようなシュガーパウダーをまぶして仕上げたお菓子。
長い間、みんなに愛されるシュトーレン・・・
そんなビールをつくっていけたらいいな・・・
と、クリスマスの夜に考えた^^。
ヽ(≧ω≦)ノ サラブレッドな年賀状?
おくればせながら、あす年賀状用の写真を撮ると
妻がはりきっている!
何やらかぶりものをせっせと工作しているみたいだ。
まさか?・・・ドキッツ! \(´_`;)/ お手上げ
かぶりものが好きな妻と子供はいいだろうが、ぼくは・・・
36歳をこえて、正月早々のご挨拶状でかぶりものは
絶対ゴメンしたい!!!
「2人でどうぞ」も通用しそうにない。
お祭り好きで、踊り好き、餅まき大好き、旅行好きの母ゆずりの
血統はかくせない。
まさにサラブレッド・・・(/´。`\)ナヤム、、、
クリスマスガラガラ・・・?
今日、田辺市銀座商店街のガラガラ抽選会だった。
「銀座商店街クリスマスフェア」として、毎年恒例の抽選会。
妻は仕事を終え、抽選券を握り車を飛ばした。
1等 クリスマスケーキ
2等 銀座お買い物券
スペシャル賞 銀座各店よりスポンサー賞
チャンスは3回!!
前のおばさんが20回もガラガラ回し、たくさん当たりを持っていたので、あきらめ半分やる気十分で回したらしい・・・。
なんと、スペシャル賞!
中身は・・・お菓子詰め合わせ!
「ケーキも欲しかったけど、日持ちの良さではこっちやで。
仁之輔(息子)も喜ぶしっっ」
と、鼻息荒く結果報告をしてくれた。
よくやった、妻よ。
これで、年末ジャンボも期待出来るぞ・・・。
規制緩和から11年
悲しいことに、北海道の海鱗丸ビールが製造を中止したらしい。
昔は取得するのが困難とされたビールの製造免許だが、約11年前の
1994年の酒税法改正(規制緩和)で、村おこしまちおこしと、タケノコのように~ビール、~地ビールと増えだした。
販売価格は、各社ともナショナルブランドよりも
かなり高かったが、物珍しさからか百貨店などのギフト時期には
一番人気だったころも・・・。
その後、ほとんどのメーカーは、不景気や、発泡酒が出はじめたことなどもありどんどん苦戦を強いられてきた(いる)ようだ。
まだまだ2百数十社?2百社ぐらいかな?ある地ビールメーカー!
生き残りをかけて各社とも必死だろう!
来年あたりはどんどん閉場するところがでてくるだろう。
百社ぐらいに落ち着いたころ、おもしろくなるかもしれない!
がんばろう!