直営レストランバーリィの入口黒板も
GW用に変身ィ~ん!です。
お庭の緑もええ感じ^^
GW後半はバーリィへGO!

南紀白浜のクラフトビール「ナギサビール」の公式ブログ
直営レストランバーリィの入口黒板も
GW用に変身ィ~ん!です。
お庭の緑もええ感じ^^
GW後半はバーリィへGO!
ホワイトの会のモトさんが直営レストランと工場に
来てくれました。
小麦麦芽を配合したアメリカンウィートを
たくさん飲んでくれたそうでいい色してました。^^
兄はねこまた屋さんでご一緒させてもらったことが
あったらしいのですが、僕は「はじめまして」です。
ねこまた屋さんやビアキングさんのブログで登場してる
バーチャルモトさんのイメージにぴったりの名刺を
頂きました。
ヒューガルデン・ホワイトがドカーン、
左上には釣り竿と黒ラ☆ルの缶ビールをもった
かわいい☆のイラスト・・・こちらは自分を
表現してるのでしょう^^
製造工程などを簡単に説明させてもらったのですが
さすがに色々と詳しいです。^^
この樽は~社のものですね・・・
これは日本製ですね・・・てな具合に^^
オープン間近?の「じゃんじゃん横丁のねこまた屋さん」で
ご一緒できる日を楽しみにしております^^
GW前半の26・27日。
レストランは助っ人に入ってもらって
臨みましたが、なんのその?
お暇でごじゃりました。^^
朝からずっと樽洗いです。
炭酸ガス、ドレイン、水、酸素、アルカリ、酸、
ケグの入りに出・・・・とバルブの数をかぞえてたら
大小あわせて全部で25もありました。
すべて手動で開け閉めして洗浄するのですが
どれを開けて、どれを閉めて・・・なんて考えながら
してると仕事になりません。
体で覚えてるって感じです。
ぼちぼち川さんに伝授しなきゃ~^^
今年も 我が家の「大将っ」登場。
次男・佑之進は、大興奮でお気に入り。
長男・仁ちゃんの保育園お迎えも・・・
もちろん このスタイルです^^
ナギサビール工場直売所・直営レストランバーリィの
ゴールデンウィーク期間中の営業につきましては
下記のとおりとなります。
※GW期間中のレストランのご予約は承っておりません。
ご了承ください。
■お休み■・・・4月23日(水)定休日。
■営 業■・・・4月24日(木)~5月6日(火)まで
休まず営業いたします。
■お休み■・・・5月7日(水)定休日
5月8日(木)振替休業
※5月9日(金)~平常営業(毎週水曜定休日)