直営レストランバーリィの入口黒板も
GW用に変身ィ~ん!です。
お庭の緑もええ感じ^^
GW後半はバーリィへGO!
月: 2008年4月
ホワイトの会のモトさんが・・・
ホワイトの会のモトさんが直営レストランと工場に
来てくれました。
小麦麦芽を配合したアメリカンウィートを
たくさん飲んでくれたそうでいい色してました。^^
兄はねこまた屋さんでご一緒させてもらったことが
あったらしいのですが、僕は「はじめまして」です。
ねこまた屋さんやビアキングさんのブログで登場してる
バーチャルモトさんのイメージにぴったりの名刺を
頂きました。
ヒューガルデン・ホワイトがドカーン、
左上には釣り竿と黒ラ☆ルの缶ビールをもった
かわいい☆のイラスト・・・こちらは自分を
表現してるのでしょう^^
製造工程などを簡単に説明させてもらったのですが
さすがに色々と詳しいです。^^
この樽は~社のものですね・・・
これは日本製ですね・・・てな具合に^^
オープン間近?の「じゃんじゃん横丁のねこまた屋さん」で
ご一緒できる日を楽しみにしております^^
前半「スカぁ~っ」の後半「ドバぁ~っ」
GW前半の26・27日。
レストランは助っ人に入ってもらって
臨みましたが、なんのその?
お暇でごじゃりました。^^
【画像あり】絶品 もちがつお^^
実家の母(すさみ出身^^)がさばきながら
「もちやでぇ~」と一言。
その場でペロッと・・・。
絶品です。^^
間違いなく「もちがつお」。
身が餅のようにプリプリ・もちもち、最高の味。
こりゃもうたまりません。^^
【画像あり】じゃんじゃん詰めなきゃぁ~
じゃんじゃん詰めなきゃぁ~^^
【画像あり】瞬冷式(氷冷式)の生ビールサーバーの洗浄・・・
サーバー内には冷却プレートが入ってあり、そのプレートを
氷で冷やしてビールを冷却、おいしいビールを抽出・・となります。
使用前と使用後は必ず画像のように
チューブやプレート内部をきれいに洗浄いたします。
【画像あり】炭酸ガスボリューム測定器です
これは、タンク内のビールにとけこんでいる
炭酸ガスボリュームを測定する機器です。^^
ビールのスタイルによって少し強くしたり、弱くしたりと・・・
微妙に調整して仕上げてます。
【画像あり】 バルブが25・・
朝からずっと樽洗いです。
炭酸ガス、ドレイン、水、酸素、アルカリ、酸、
ケグの入りに出・・・・とバルブの数をかぞえてたら
大小あわせて全部で25もありました。
すべて手動で開け閉めして洗浄するのですが
どれを開けて、どれを閉めて・・・なんて考えながら
してると仕事になりません。
体で覚えてるって感じです。
ぼちぼち川さんに伝授しなきゃ~^^
【画像あり】気分はすっかり ファッションリーダー!
今年も 我が家の「大将っ」登場。
次男・佑之進は、大興奮でお気に入り。
長男・仁ちゃんの保育園お迎えも・・・
もちろん このスタイルです^^
ゴールデンウィーク期間中の営業について(お知らせ)
ナギサビール工場直売所・直営レストランバーリィの
ゴールデンウィーク期間中の営業につきましては
下記のとおりとなります。
※GW期間中のレストランのご予約は承っておりません。
ご了承ください。
■お休み■・・・4月23日(水)定休日。
■営 業■・・・4月24日(木)~5月6日(火)まで
休まず営業いたします。
■お休み■・・・5月7日(水)定休日
5月8日(木)振替休業
※5月9日(金)~平常営業(毎週水曜定休日)