ナギビー2号ヨメです^^
みなさ~ん!!
テレビ見てくれました~?
ナギサビールも、バーリィのお料理も、マネージャーてっちゃんも
すんごくヨカッタですね!!
スタジオでも、ナギサビールを「美味しい~」と飲んで頂き、
一緒に見ていた旦那も喜んでました^^
放送では、「アメリカンスイート」¥530となっていましたが、
正しくは「アメリカンウィート」・・・
¥530はバーリィでのお値段で、瓶は1本¥378です~♪
さてさて、本日はもう一つ・・・ビッグニュースが!!
水面下で^^動いていたヒミツのプロジェクト^^・・・
それは・・・
ナギサビールの新しいビール!!
今日のテレビでもご好評いただいた「アメリカンウィート」
そして、こちらもファンの多い「ペールエール」
この定番の2種類に・・・
この夏限定・・・1仕込み限定・・・樽生限定の・・・
プレミアムビールが誕生しました~~~~!!
小麦麦芽の配合を増やし、アロマホップにチェコのザーツを
惜しみなく使用したジューシーかつフルーティなウィート(小麦)
ビール・・・。
まさに「しっかりとした味わいの中に、飲みやすさがある」
ナギサビールのプレミアム・・・・
プレミアムウィートの誕生です!!
ワタシは、役得^^で早速飲みましたが・・・
ホント、甘みがあって、香りが口の中いっぱいに広がる美味しいビールです!!
明日、7月1日、解禁です。
とにかく、ナギサビールのプレミアム・・・
体験してください。
月: 2010年6月
今日ですよ~!!
予想外の晴天に、大物洗濯物に追われる定休日・・・
ナギビー2号ヨメです^^
さ!!
いよいよ今日です~~~♪
我らが「マネージャーてっちゃん」のテレビデビュー^^
・番組 関西テレビ「アップ&UP!」
・放送時間 6月30日(水)14:07~15:00
見てくださいね~~!!
録画予約してくださいね~~!!
それから、今日はもう一つBig^^お知らせが~~!!
後ほどアップします~♪
▼「アップ&UP!」番組ホームページ
↓ ↓ ↓
http://ktv.jp/up/index.html
テレビデビュ~♪
ナギビー2号ヨメです^^
先日からお知らせしていました・・・
バーリィのテレビ取材!!
いよいよ明日、放送です~~~~♪
我らが「マネージャーてっちゃん」のテレビデビューです^^
・番組 関西テレビ「アップ&UP!」
・放送時間 6月30日(水)14:07~15:00
「ますだおかだ」の増田さんが司会の新スタイル生活情報番組。
その中の一日旅をテーマにした「あっぷ&MAP」というコーナーで
白浜がとりあげられます~~♪
バーリィでは、タレントの有坂来瞳さん、お笑いコンビの
アメリカザリガニの柳原さんがパスタを紹介してくれました!!
さぁ、てっちゃん^^全国デビューにむけての第一歩です^^
みなさん、ぜひ!!お忘れなく見てくださいね~♪
お仕事の方は、録画を忘れずに~^^
▼「アップ&UP!」番組ホームページ
↓ ↓ ↓
http://ktv.jp/up/index.html
【画像あり】結婚おめでとうございます~~~♪
ナギビー2号ヨメです^^
6月・・・
ジューンブライド・・・
ステキかも~♪
という訳で^^、昨日バーリィにてお若い二人の
結婚披露宴&二次会が行われました~~♪
ん~、幸せいっぱい♪
で、バーリィのお料理もウェディングバージョン!!
・ヴィシソワーズ コンソメジュレ添え
・伊勢海老のフリカッセ・パスタ添え
などなど、美味しそうなものがズラ~っ。
ワタシも、もう一回バーリィで披露宴したい^^
シアワセムードに包まれた、バーリィの1日でした♪
鉄兵君・由理子さん、末永くお幸せに~~~♪
~~~お知らせ~~~
バーリィ「マネージャー・てっちゃん」こと福田君、
テレビデビュー(関西限定^^)近々ON AIR!!
明日、詳しい情報をお知らせしますので、要チェックです^^
【画像あり】梅ジャム・・・成功かも~♪
息子を持つママ友と・・・
早くも、息子のヨメについて熱く語り合ってしまった
ナギビー2号ヨメです^^
さて、収穫(ってほどでもないですが・・・)した後、
とりあえず、凍らしてしまえと冷凍室で出番待ちしていた
我が家の放任主義で育った梅たち。
やっと、梅ジャムになりました~。
初めての作り方でチャレンジしましたが、結構イイかんじ♪
成功かも~♪
あとは、梅ジュースの出来上がりを待つだけ~♪
【画像あり】お知らせ~と美味しいチョコ♪
ナギビー2号ヨメです^^
直営レストラン「バーリィ」からのお知らせです。
6月27日(日)は、昼の部・披露宴、夜の部・2次会のため
終日貸し切り営業とさせていただきます。
イイですね♪
6月・・・ジューンブライドですね♪
で・で・で・・・・
このチョコレート!!
かわいいでしょ~~~♪
先日、チビッコズにお土産で頂きました。
「カファレル」のチョコレートです♪
↓ ↓ ↓
http://www.caffarel.co.jp/index.html
食べたい・・けど、チビッコズが絶対くれません~~!!
味見もさせてくれません~!!
一日一個ずつと言って、大事に食べてます^^
神戸のショップには、イートインスペースもあるみたいなんで、
神戸に行くとき、行きたいリストに追加です!!
川崎大師 老舗のお蕎麦屋さんでナギサビールが♪
今日も、無謀にも洗濯物を干し窓を開けてきて・・・
ちょっと後悔しているナギビー2号ヨメです^^
雨、降ってきましたね・・・。
さて、ナギサビール!!
おかげさまで、全国ツヅウラウラ^^で、飲んで頂いております。
本当に、ウレシク思います。
ありがとうございます。
今日は、なんと創業明治17年、江戸そばの味と技を今に伝える
「川崎大師 松月庵」さまをご紹介させていただきます~♪
1884年、川崎大師平間寺のお膝元に創業した川崎大師松月庵さまは、
代々受け継がれた日本の味文化・・・・
その記憶を大切にしながら、新しい時代感覚を取り入れた
そばづくりをめざしておられるそうです!!
「川崎大使松月庵」さまのHPにあった
「初心を忘れず、冒険をおそれず―――川崎大師松月庵はこれからも
広く皆様に”食”の楽しさや幸せをお伝えする蕎麦屋であり続けたい
と願っています。」
なんか、じ~んときます。
ワタシ自身も、そしてナギサビールも・・・
「初心を忘れず、冒険をおそれず・・・」そうありたいな~。
いつか、お店に伺って、ゆっくり美味しいお蕎麦をいただきたいな~。
あ、もちろんお蕎麦とナギサビールの組み合わせも楽しみたいな~。
お近くの方、遠くても美味しいお蕎麦のためならどこまでも^^な方
ぜひ、レッツラゴ~です♪
▼川崎大師松月庵はコチラ
↓ ↓ ↓
http://www.shogetsuan.com/index.html
よっちゃん♪
ナギビー2号ヨメです^^
先日、いつもお世話になっているよっちゃんが白浜に・・・
バーリィに・・・そして工場に来てくれました♪
えっ!?「よっちゃん」って?^^
ステキ^^ご夫婦が神戸の垂水でされている
「おこのみ そばやき よっちゃん」のよっちゃんです^^
ご縁があって、ナギサビールを取り扱っていただいています。
ナギビー2号家も、一度家族でおじゃましたのですが・・・
家族全員、ステキご夫婦の繰り出す^^よっちゃんワールド^^の
虜になって帰ってきました。
海辺の小屋をイメージしたという外観に、ナチュラルな内装・・・
オープンキッチンと大きなテーブル・・・
なんとも言えないあたたかく、くつろいだ雰囲気の中で、
ただものじゃない^^美味しい鉄板料理がいただけるっていう、
そりゃもう、ご近所によっちゃんがあったら、どんなにシアワセ
だろうかってお店です。
なにより、ご夫婦のお人柄がすんばらしくて・・・
ワタシたちなんかよりずっとお若いのに^^、
なんていうか謙虚で、日々の優しさがあふれているというか・・・。
今回、ワタシはチビッコズの送迎やらで残念ながら、ゆっくりお話
出来なかったのですが、いろいろお話した旦那は感動してました^^
「すごいな。見習わなあかんな。それから、負けてられんな。」
と、何やらかなり感じるトコありで、刺激受けたみたいです。
みなさまもぜひ、カッコいい旦那さんと、そりゃも~カワイイ奥様に
会いに「よっちゃん」へ!!
▼おこのみ そばやき よっちゃん
兵庫県神戸市垂水区海岸通2-27
(078)709-0028
月曜、第3火曜定休
↓ ↓ ↓
http://gourmet.yahoo.co.jp/0007831426/
【画像あり】フレッシュギャル^^そして、!!王将!!
定休日、仕事の打ち合わせがあり、白浜空港に迎えに行ったら
ラッシャー板前を発見した、ナギビー2号ヨメです^^
打ち合わせの相手は、京都出身、東京在住の社会人3ケ月目の、
フレッシュギャル^^
「今は、覚えることばかりでタイヘンなんですけど、
仕事が楽しくて、毎日充実してます!!」
の言葉に、すっかり忘却の彼方に去ってしまったフレッシュな
時代と気持ちを、懐かしみ・・ちょっと考えさせられました。
さて、京都出身の彼女に、
「京都の新風館って知ってる?
そこにあるask a giraffeってお店行ったことある?」
と尋ねると・・・
「とってもおしゃれなスポットですよ~。
え~!!ask a giraffe!!
しょっちゅう行ってましたよ~~~!!」
のお返事!!
「今、そこと、東京とか4店でナギサビール取り扱って
もらってるんですよ~」と言うと、
↓ ↓ ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/nagisabeer/diary/201005270000/
「わ~、行きます!!
それから、夏に同期と一緒に白浜に来て、
バーリィでも飲みます!!」
と、ウレシイお言葉。
なんだか、気分良く・・・白浜駅でお別れしました^^
これからもお仕事がんばってね~♪
そのあと、旦那と話題の・・・・
先日、田辺にオープンして、ごった返しているというウワサの
王将に行ってきました~!!
一日100万個の餃子はもちろん、ラーメン・チャーハンその他・・
食べすぎてきました~^^
タイミング良く、そんなに待たずに座れてよかった♪
【画像あり】さて、コレ何でしょう~~?
昨日は、チビッコ1号のスイミングテストの日。
久々に泳ぐ姿を見に行ったらば・・・・
背泳ぎのテストで、一人手を回すのを忘れてる1号がいました。
そこ、忘れる~~?^^
でも、いつの間にかしっかり泳げるようになった姿に感動した
ナギビー2号ヨメです^^
さぁ~、父の日も終わり・・・夏までちょっとゆっくり・・・
な~んて、出来ましぇ~~ん。
父の日で少なくなった、タンク・樽・瓶・・・・
どんどん準備していかなくてはいけませ~ん。
なので、今日も旦那は超^^早朝出勤で、仕込みです!!
今、工場内はなんとも言えないイイ香りに包まれています♪
さて、コレ何でしょう~~?
コレは・・・麦汁をしぼった後のしぼりかすなんですね~。
家畜のえさや畑の肥料なんかにも重宝されています。
コレをタンクから取り出すのが、これまた重労働なんですね。
大きなスコップ?で、かき出すのは結構な職人技かも。
ガンバレ~~!!
仕込みの後、今晩のビールは一段と美味しいよ~~^^
ではでは・・・
いろんな工程のあるビールの仕込み・・・
ナギサビールってどうやって出来るの~~??
気になる人はコチラ!!
↓ ↓ ↓
http://www.nagisa.co.jp/factory/index.html