【シンドラーデリカテッセン ☆お料理 ひと口メモ☆】
・クラカワー(ウィンナー):焼くのは当然美味しいけれど、茹でても美味。キャベツなど春のお野菜と煮込んで…スープも絶品です。
・ブロックベーコン:1cmのサイコロ状にカットして、ミニトマトやカマンベールチーズとご一緒にパーティ風おつまみに。あるいは、ブロックのまんまフライパンで…
ゆっくり弱めの中火で蓋をして、少し焼き色がついて油がジュワーっとなったところが食べごろの目安です。
・生ハム:そのままが間違いないのですが、玉ねぎマリネを巻いて食べるのがナギサ風。(玉ねぎマリネ:玉ねぎ1個をスライスして、小さじ1の塩、酢40cc、オイル30ccと混ぜるだけ。作り立てのシャキシャキ感、時間を置いての馴染んだ感。どちらもイケます◎ 調味料の種類はお好みで。ナギサ家では、三重の太白純正胡麻油と京都の千鳥酢です)