ナギビー2号ヨメです。
梅雨・・・語源としては諸説あるそうですが、この時期は梅の実が
熟す頃であることからというのも説の一つだそうです。
梅に囲まれて^^育った身としては、この説がかなりしっくり!!
今年も仕込んだ梅シロップが出来てきて、雨でジメジメした日でも
梅ジュースを飲むと、スッキリ爽やか~♪
・・・と、梅の恵みを受けて暮らしている訳ですが^^・・・
こんな梅料理もありますよ~!!
はい^^、週の始まり月曜日・・・
直営レストラン「バーリィ」今週の「オススメサービスランチ」に
登場ですー!!
・シーフードミックスフライ(ホタテ、イサキ、イカ、エビ)
梅肉タルタルソース!!
・ローストポーク和風ソース
・ラタトゥイユ
・ライス
・スープ
・サラダ
なるほどね~^^
タルタルソースに梅をね~!!
揚げ物も、さっぱりしてますます美味しくなりそうー!!
これは簡単に、お家ごはんにも取り入れられそうですねー!!
まずは、お味の参考にも^^「バーリィ」にぜひ~♪