ナギビー2号ヨメです。
チビッコズ、先日のお祭りでもらったお菓子の中に・・・・
リラックマ発見~~!!
「おっとっと」の中に紛れているみたいですー^^
さて、体の芯まで冷え込む^^ビール工場・・・
本日の作業は「移動」です。
「移動」とは・・・
仕込み後、1次発酵を終えた若ビールが徐々に冷却され・・・
それを発酵タンクから、ストレージタンク(熟成タンク)へ
移す・・・という作業です。
今日は、先日仕込みを終えた「アメリカンウィート」の移動。
世界最高級と言われるアロマホップ、チェコの「ザーツ」
を使用したちょっぴりスパイシーな小麦麦芽配合のビール・・・
アメリカンウィート。
これは、アメリカンウィートの一番麦汁!!
糖化が終わり絞り出された麦汁の画像です。
すでに^^・・・美味しそうでしょ?
さ、今日は「アメリカンウィート」で乾杯だー!!