【画像あり】限定醸造「IPA」解禁!!

ナギビー2号ヨメです。
・・・実は、こ~っそり^^仕込んでいました!!
「IPA」
南紀白浜 ナギサビール 限定醸造
※「IBU」は、国際苦味化単位、「OG」は初期比重(原麦汁濃度)
(ちなみにナギサビール・レギュラービールの「IBU」は
 このIPAの約半分です)
限定醸造「IPA」今回は20リットル樽のみ・・・
飲食店さま限定の販売で、現在、お飲み頂けるお店はコチラです♪
◆ 東京都
   港区   Ant’n Beeさま
   墨田区  Beerich YEASTさま
   渋谷区  Japanese beer & sake dining TAKI滝さま 
◆ 大阪府
   大阪市  地下酒場Umbrellaさま  
◆和歌山県 
   和歌山市 Drink&Kitchenパインさま
   白浜町  ミルク&ビアホール 九十九さん
     
Nagisa Beer Dining バーリィ
※開栓状況・在庫状況についてはご確認ください。
さて・・・
IPAとは、かつてイギリスがインドを植民地にしていた時代、
イギリス本国から植民地インドまでビールを運ぶには、過酷な
気候の下での半年近くにもおよぶ航海が必要だったそうです。
当時は、保存技術や冷蔵技術が発達していなかったので、
保存力を高めるため、通常のペールエールよりも麦芽を多く
使用してアルコール度数を高め、抗菌作用の強いホップを大量に
投入したビールがインド帝国向けに作られるようになったそうです。
これが「インディア・ペールエール」・・・IPAの由来です。
ナギサビールのIPAは、グレープフルーツを思わせる柑橘系の
アロマホップ「カスケード」と苦みと華やかさが際立つホップ
「コロンブス」を使用した、アメリカンスタイルのIPA!
少し高めのアルコール度数(6%)で、リッチな気分が
楽しめるビールです!
ぜひ、お飲み下さい!!

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