【画像あり】ビール移動してます!!

ナギビー2号ヨメです。
小学生も忙しい。
運動会が終わったと思ったら、本日のミッションは・・・検尿。
はい、うっかり君のチビッコ1号・・・・
外袋と採尿用の紙コップだけ持って帰ってきて、肝心の容器を
学校に忘れてきた。
2号「お醤油入れるヤツに入れていったらー」と一言。
それもな~(笑)
さて、そんなこんなで朝からバタつきましたが・・・
工場の本日の作作業は「移動」!!
「移動」とは・・・
仕込み後、1次発酵を終えた若ビールが徐々に冷却され・・・
それを発酵タンクから、ストレージタンク(熟成タンク)へ
移す・・・という作業です。
発酵タンクを炭酸ガスで加圧、ポンプを使わずに熟成タンクに移動
させ、それから、熟成タンクでさらに約2週間冷やしこまれます。
このように、ビール醸造過程にはいろんな作業があるのですが・・・
詳しくはコチラ^^
↓↓↓
http://www.nagisa.co.jp/nagisa_news/2009/02/post-372.html
南紀白浜 ナギサビール 地ビール
これは、発酵後のアメリカンウィートを熟成タンクへと移動中の
画像ですが、この色!!
クリアでしょ!!美味しそうでしょ^^たまらないでしょ^^
ナギサビールのアメリカンウィート・・・
世界最高級といわれるアロマホップ、チェコの「ザーツ」を使用
した、ちょっぴりスパイシーな小麦麦芽配合のビールです。
う~ん、アメリカンウィート飲みたくなってきましたね~^^

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