ナギビー2号ヨメです。
本日、仕込みー!!
ってことで、仕込みの前日・・・昨日は仕込み水である、
モンドセレクション最高金賞連続受賞、あわせて「国際最高品質賞」
を受賞した名水「南紀白浜富田の水」を汲んできました!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.tondanomizu.co.jp/
毎回、こーんなカンジで、1バッチ分の2トンの水をタンクに投入。
この「富田の水」は、モンドセレクションの審査用にも使用されて
いるそうです!!
審査用使用水とは、紅茶・コーヒーなどのお湯、パスタ等をゆでる
お湯、また氷など・・・水が必要な製品の審査に使用する水で、
製品や素材の本来持っている風味を邪魔せず、味や香りを引き出す
ための水でなくてはなりません。
そんな世界が認めた水を、どどーんと贅沢に^^仕込み水に使用した
ナギサビール・・・
今日は、昼過ぎくらいには、工場周辺に湯気とともに^^・・・
何とも言えない香りが漂ってると思いますので、是非どうぞ^^
香りがすると「できたてのビールちょうだい!!」って来られる
お客さまがいたのですが^^、ビールはすぐにはできません^^
どうやってナギサビールが出来るの~~??はコチラから♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.nagisa.co.jp/nagisa_news/2009/02/post-370.html