【画像あり】世界が認めた水。

ナギビー2号ヨメです。
今朝はまた冷え込みましたねー。
そんな寒い朝・・・
早朝出勤の旦那が出かけていくトラックの音を、お布団の中で
聞きつつ・・・しっかり2度寝しましたー^^
早朝出勤・・・そう、本日仕込みです!!
工場はまたまた、なんともいえないイイ香りが漂っています♪
ナギサビールは仕込み水に、モンドセレクション最高金賞連続受賞
あわせて「国際最高品質賞」を受賞した名水・・・・
「南紀白浜富田の水」を使用しています。
この「富田の水」は、モンドセレクションの審査用にも使用されて
いるそうです!!
審査用使用水とは、紅茶・コーヒーなどのお湯、パスタ等をゆでる
お湯、また氷など・・・水が必要な製品の審査に使用する水で、
製品や素材の本来持っている風味を邪魔せず、味や香りを引き出す
ための水でなくてはなりません。
で、そんな「世界が認めた水」・・・富田の水。
「仕込みの日」の前日に、1バッチ分の2トンの水を汲んできて
タンクに投入します!!
昨日も、汲みに行ったのですが・・・・
今回は2トンを一度に運ぶのに、大型トラック出動です^^
南紀白浜 ナギサビール 富田の水 モンドセレクション
「世界が認めた水」を仕込み水に・・・
これが、ナギサビールの美味しさの秘密の一つです!!
飲まなきゃですね~^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です