ナギビー2号ヨメです。
本日、南紀白浜地方久々のしっかり雨です。
・・・ということで、いつもは自転車通学のチビッコ1号、
バス通学・・・はずが・・・
「乗り遅れたー」と戻ってきました・・・ったく・・・。
さて、2月に入り・・・
直営レストラン「バーリィ」では、「今月のパスタ」も模様替え^^
バーリィのパスタ、とにかくファンが多いのですが、人気の秘密は
なんといっても、モッチリとした食感が特徴の生麺!!
それが、ソースと絶妙に絡み合って美味なんですー♪
で、「2月のパスタ」は・・・・
「あさりと鱈と白菜のアンチョビクリームソース」
名前だけで^^、絶対美味しいーー!!
「あさり」「鱈」「白菜」とウレシイ具だくさん♪
このままクリームソースで食べても美味しそう~ですが、
バーリィは、ひとひねり^^
「アンチョビクリームソース」!!
アンチョビとは、カタクチイワシを塩漬けにして、熟成・発酵
させたもので、独特の塩気と風味で美味しいですよねー。
発酵おたく^^の旦那には、たまらないヤツ^^です。
生麺と絡むアンチョビクリームソース・・・
ぜひ、バーリィでお楽しみ下さい~♪