ナギビー2号ヨメです。
今年も、はや3日目ですね^^
昨日は、一日のうちに2回も虹を見る事ができました♪
初詣に行った神社でひいたおみくじも「吉」だったし^^
新年早々、なんかイイかんじです♪
さて。
和歌山・・・と言えば・・・
梅・みかんをはじめとして全国的にも生産量がトップクラスの
果物がいくつもある、まさに「フルーツ王国」なんですね^^
そこで地元のフルーツを活用した新スイーツ「わかやまポンチ」で、
農業、外食産業、そして学校教育において地域貢献や地域振興に
取り組んでいこうー、おーっ!!
という、「わかやまポンチ」PROJECTという取り組みがあります。
その「わかやまポンチ」・・・
ソーダ水やシャンパンなどが使われている「じょわじょわ系」と、
やさしく食べられる「まろやか系」に分けられるそうです。
あと、本格志向の「おとなポンチ」・・・
こどもに喜んで食べてもらいたい「こどもポンチ」なんて分け方も
あるそうです。
現在、和歌山県内の各店で、それぞれ趣向を凝らした
「わかやまポンチ」が販売されていますが・・・
な~んと!!
ナギサビール直営レストラン「バーリィ」も・・・
厳正な審査の結果、見事「わかやまポンチ」のお店として
認定されています~!!
↓↓↓
http://shokuiku.ikora.tv/
バーリィの「わかやまポンチ」は、梅とりんごのシロップを使った
「まろやか系」。
和歌山県産の梅の甘露煮とみかん、柿、巨峰など、フルーツとアイス
クリームがマッチして・・・と~っても美味です♪
ただ今、人気沸騰中^^
みなさま、ぜひ~♪