【画像あり】はじめての・・・肉・じゃが。

ナギビー2号ヨメです。
今日はGWの振り替えで、ナギサビール貴重な水曜日以外の休日。
普段行けない「水曜定休日」のお店などに行きたいと思っていたら、
すんごい雨でした・・・。
が、強引にちょっとだけ遠出してきて満足・満足。
さて、昨夜の晩ごはんのメニューは・・・
ナギビー2号家、数少ない牛肉料理の「肉・じゃが」。
ナギサビール 牛肉 肉じゃが
で、なんで「はじめての肉・じゃが」かって言うと・・・
カンのいいみなさまお察しの通り^^、普段は圧倒的に肉の量が
少なく、どうみてもジャガイモが幅をきかせている「じゃが肉」。
テーブルにのせた瞬間、白良浜の熊野水軍宝探し並みに、ひっそり
たたずんでいる肉を、ほじくり返され食べつくされます。
ま、「肉じゃが」と言えば、「彼女に作ってもらいたい手料理」
ナンバー1だったり、「料理上手なワタシ」をアピールするのには
はずせない代表格メニュー。
ワタシもそれなりに作れるとは思うのですが、いかんせん・・・
あまりにも肉が少ないとブーイングをうけること、うけること。
なので、今回は(牛肉最安値発見のため)肉増量~♪
ま、画像は特に肉が主人公になるようセッティングしましたが、
とにかく、ワタシが席に着くまで・・・肉が残っていました~!!
美味しかったよ~♪
肉・じゃが♪
はい、今日も休日なので思いつくままに・・・
ではでは~。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です