酒好きの店を作りたい

ナギビー2号ヨメです。
春休み。
ゴールが見えてきましたね(嬉)
チビッコズ、昨日はお友達のママたちに連れていってもらって、
公園でしこたま遊んできました。
ほとんど「女の子のお母さん」だったので、お礼メールの返事は
ぜ~んぶ「男の子ってタイヘンやなぁ~」でした・・・。
はぁ~、お世話かけました~!!
さて、ナギサビール。
またまた新しくお取り扱い頂いているお店の紹介です。
「酒好きの店を作りたい」と、大正3年に酒店として創業された
東京多摩市 小山商店さま。
 ↓ ↓ ↓
http://sake180.cc/
取り扱いされてるのは全国各地の地酒・焼酎など・・・
その数なんと・・・常時数百種!!
ご主人が酒造りに興味を持たれ、造る人の魂・気持ちに共感した
お酒を中心に集めておられるそうです。
それらは、25坪の冷蔵庫と、夏場でも9度までにしか上がらない
地下倉庫で保存され、大切に取り扱われています。
店頭では、造り手の気持ちまで伝わるように説明して頂けるとか。
そんな小山商店さまに、ナギサビールも瓶で2種類仲間入りです。
美味しい地酒・・・・
ホントに美味しいですよね~^^
まだ若かりし頃、居酒屋さんで「利き酒」のイベントみたいなので、
素人のまぐれで高得点を獲得した身としては、一度は訪れてみたい
小山商店さまです。
HPには「利き酒の用語」や「酵母について」など「お酒の資料館」の
ページもあり、興味津々^^拝見しました。
すっかりオトナになったので、ご主人のお話を聞きながら・・・
「お気に入りの1本」みたいな地酒を探してみたいな~。
あ、なんだか「酒好きのブログ」になりました^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です