ナギビー2号ヨメです^^
先日、「残り少なくなってきました・・・」とお知らせしました
限定醸造のアンバーエール。
工場の在庫・・・0・・・になりました!!
バーリィの売店には、まだ少し残っているかもですが・・・
バーリィの樽生アンバーエールも、ほぼ完売だとか・・・。
あとは、各販売店様・飲食店様の在庫分で・・・終了~です!!
おかげさまで、大好評のうちに完売させていただきました。
ありがとうございました~~!!
さて、工場では本日「移動」作業中。
移動とは・・・
仕込み後、1次発酵を終えた若ビールが冷却され・・・
それを発酵タンクから、ストレージタンク(熟成タンク)へ
移す・・・という作業です。
それから、この熟成タンクでさらに約2週間冷やしこまれます。
このように、ビール醸造過程にはいろんな作業があるのですが・・・
詳しくはコチラ^^
↓↓↓
http://plaza.rakuten.co.jp/nagisabeer/diary/200902010000/
で、そ~して出来上がったビールと相性が最もいいおつまみは??
フリーペーパー「Infinity」さん2月号の・・・
「おつまみ選手権part1」でお酒のお供に欠かせないおつまみ、
各店が自信を持ってオススメする定番の一品や、支持率人気No.1
メニューが紹介されています。
そこで、バーリィからの「一品」は・・・
もちろん・・・ビールと言えばコレの・・・
定番中の定番、高支持率。
そしてナギサビールとの相性抜群な「シンドラーさんセット」♪
中辺路町で「シンドラー・デリカテッセン」を営む、ドイツ出身の
元ビール職人のシンドラーさんが作るハム・ソーセージは、
とってもジューシーでたまりません!!
バーリィでは単品から3種盛り・5種盛りといろんな味を
お楽しみいただけます。
「バーリィ、遠いわ~」な方は、インターネットでも^^
ナギサビールとセットでご注文いただけますよ~♪
↓ ↓ ↓
http://item.rakuten.co.jp/nagisa/406658