ナギビー2号ヨメです^^
お待たせしました~~!!
ワタシたちも待ちに待っていたモノがついに・・・!!
創立記念で仕込んだ限定ビール「アンバーエール」。
ホップの香りを抑え・・・
麦芽の風味をきわだたせた琥珀色のビールです。
今のところ飲んで頂けるのは、樽のみでして・・・
▼直営レストラン「バーリィ」
↓↓↓
http://www.nagisa.co.jp/barley/index.html
▼白浜「ミルク&ビアホール 九十九」さん
↓↓↓
http://r.gnavi.co.jp/c344000/
▼東京・錦糸町「Beerich YEAST(ビアリッチ イースト)」さん
↓↓↓
http://beerichyeast.web.fc2.com/index.html
飲んで頂いた方からは・・・
「アンバーエール最高!うまいです!」
「麦の甘い香りが期待をふくらませます!」
「モルト感たっぷり。」
「ラストの余韻は麦のかすかな甘み。」
「フルーティーさの香りと喉越しの後にしっかりと苦味。」
と、ご好評いただき・・・
なんと7杯も飲んでくださった方も!!
そんなナギサビールの「アンバーエール」!!
「家でも飲みたい~!!」というご要望にお応えして^^・・・
いよいよ瓶が・・・近日発売です!!
そう、待ちに待っていたモノとは・・・
「アンバーエール」の瓶ラベルです!!
アンバー(amber)とは、日本語で琥珀(コハク)・・・
木の樹脂が地中に埋没し、長い年月により固化した宝石のことで、
黄色を帯びたあめ色のアレです。
そして、深い海底に住む人魚が、恋人を想い流した涙が琥珀となり
愛の証として流れていったという伝説・・・
なので、ナギサビール「アンバーエール」のラベルには・・・
美しい人魚さんが登場しています~~!!
これぞ、限定ビール!!
本日届いたラベル・・・
スタッフ・カメちゃんが、早速瓶に丁寧に貼っています!!
近々瓶詰め・・・皆さまのもとに出荷します~~!!