ナギビー2号ヨメです^^
食欲の秋にやられっぱなしで、いよいよ本腰入れなくては
マズイ状況になり・・・
バランスボール買いました!!
お腹・・・へっこめ~!!
と言いつつ・・・また食欲そそる話です。
ナギサビール直営レストラン「バーリィ」に・・・
なんともそそる^^新メニュー登場です♪
11月末まで・・・夜限定の・・・パスタ。
その名も・・・・
「しらはま カルボナーラ」!!
白浜の地卵・・・シンドラーさんのベーコンを使用した・・・
濃い^^パスタです!!
なんともたまらない「コク」、あります!!
こりゃ、食べなきゃはじまりません^^
で、「カルボナーラ」って、「炭焼き職人」とか「炭焼き人風」
って意味があるんですね。
恥ずかしながら、今まで全く知りませんでした。
炭焼人が仕事の合間にパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が
落ちてこんな風になるのではないか・・・という感じの黒コショウ
をからませたから・・・とか、炭焼小屋で簡単に作れるように、
炭焼き職人が思いついた料理だから・・・
などいくつかの説があるそうです。
そんなウンチク語りながら食べるのもよし、無心に食べるもよし、
「しらはま カルボナーラ」食べるときは・・・
ダイエットの事など忘れて・・・
その「コクある濃さ」にどっぷり身を任せてみましょう!!
さ、11月の夜・・・秋の夜長は、バーリィへレッツラゴ~♪