【画像あり】スタッフ紹介!!シャイでアツイ料理人・・・パート2♪

ナギビー2号ヨメです^^
寒いですね・・・ビール工場・・・凍えます^^
さて、ナギサビール直営レストラン「バーリィ」の・・・
美味しいお料理作ってるのは、この人たち~!!のコーナー^^
厨房スタッフ・シャイでアツイ料理人!!を紹介させてもらいます
パート2!!
今日は・・・
スペイン人に間違えられた(笑)という珍しい!!過去を持つ・・・
榎本 信次君!!
南紀白浜 ナギサビール 地ビール レストラン
昨日紹介した「敦君」も榎本君なんで、バーリィはW榎本君です。
ワタシよりちょっと・・・いえ、片手で足りないくらい???^^
お若いですが、料理人歴は長く、料理専門学校を卒業後・・・
ホテルや大阪のレストランで経験を積み・・・その後・・・
な~んと!!単身、フランスに行っちゃいました~~~!!
あたり前ですがフランス語オンリーの中で、本場フランス料理を学び
さらに、自分でフランス語の手紙を書き、ステップアップで別の
レストランでも修行したそうです!!
スゴイ!!
そこで、先ほどの「スペイン人?事件」が起こったそうです。
なんでもフランスのレストランで、わざわざスペイン語で書かれた
メニューを渡されたとか^^
ま、確かにひょっとしたら「日本人」ではないかも~的な雰囲気・・
あります(笑)
クールで、一瞬とっつきにくいかも~~ですが、なんのなんの^^
笑うと・・・目が・・・優しいんです・・・カワイイんです~(笑)
話を戻し・・・フランスで2年間修業した何年か後に・・・
地元に戻り、縁あってバーリィにきてくれました~。
趣味は家庭菜園と読書という榎本君は、物知りです!!
そして、お家ではカワイイ2人の女の子のパパさんです。
そしてそして、声がと~ってもシブイ・・・「ええ声」です。
その「ええ声」でお料理については雄弁に語ってくれますが・・・
「ブログように一言ちょ~だい」って言っても、
「代わりに考えてくださいよ~」なんて言うシャイな人^^。
お料理する時のモットーをたずねると、
「お客様の笑顔・・・ま、自己満足ですがね・・・」
な~んて言ってます^^。
クールですが^^、料理することが大好きな榎本君のつくる
こだわりの料理・・・ぜひ!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です