月曜日・・・チビッコ1号と2号の上靴を入れ間違えた
ナギビー2号ヨメです(2回目)。
さて、ナギサビール直営レストラン「バーリィ」。
しつこいですが^^、ビールはもちろん・・・・
お料理、美味しいです!!
先週もそりゃも~、食べて食べて大満足で帰ってきたところです。
そんな美味しいお料理たち・・・いったいどんな人が作ってるの?
と気になるところですよねっ、ねっ!!
なので、今日から3回にわけて、バーリィの美味しい料理を作って
くれている厨房スタッフ・3人の料理人!!を紹介させて頂きます!
この3人・・・共通点は・・・・シャイ・・・なんです~^^
そして、料理に対して・・・・かなりアツイ!!
では!!まずは若手ナンバーワン^^
「あつし君」こと・・・榎本 敦君!!
「料理人歴を教えて~」と言うと・・・
「ジャニーズ事務所のあとやから、ほぼ10年」なんて答える
シャイな人です^^
バーリィでは、みんな大好き「パスタ」の担当で、熱い厨房の中の
これまた一番熱いスポットで、どんだけ大量にパスタのオーダーが
通ろうとも、笑顔でフライパンを振り続けます!!
タフさには定評があり、バーリィがどんなに忙しかった日でも
仕事終わりに趣味である釣りに行ったりして、みんなを驚かせます。
マイペースな笑いで、みんなをなごませてくれるムードメーカー
でもあり、お家ではかわいい女の子・・・1児のパパです~♪
料理をするときのモットーは「愛情!!」
そして特技は「ヤエン作り!!」
???ヤエン??分かりませんが、イカ釣りの道具だそうです^^
とにかく、温厚で・・・実はと~っても真面目で・・・
メモとペンは肌身離さず、常に「勉強してやる体制」をくずさない、
アツイ男です^^
「バーリィに美味しい料理を食べに来てください!!」と言う・・・
あつし君の作る絶品パスタ、ぜひ一度!!