ナギビー2号ヨメです^^
先日フリーペーパーの「ぜろスト」さんの
「家庭で作れる料理おしえてもらえませんか~!!」の
コーナーに、バーリィのスタッフ榎本君がスマイル一番で登場^^
簡単・美味しいレシピを紹介しました~♪
「出来上がり~~♪」
の美味しい画像は・・・・消してしまいました・・・。
ので、ご想像ください~~~。
「海老とアスパラガスのチーズ&マヨネーズサラダ」
<材料>
・オリーブ油・・・・・・20cc
・むき海老・・・・・・・12~15本
・アスパラガス・・・・・8本
・トマトスライス・・・・1/2個
・レタス・・・・・・・・1/2玉
★ソース
・マヨネーズ・・・・・・30g
・パルメザンチーズ・・・20g
・白ワイン又は酒・・・・10cc
・ブラックペッパー・・・少々
・塩コショー・・・・・・少々
・レモン汁・・・・・・・3cc
<下準備>
・ソースを作る
マヨネーズにパルメザンチーズを入れ、
白ワイン又は酒、ブラックペッパー、
レモン汁を入れ、塩コショーをふり出来上がり。
<作り方>
1・レタスを冷水にさらす。
2・アスパラガスと海老をボイルする。
3・皿にレタスをちぎって盛り、海老とアスパラガスを
ソースでからめ、レタスの上に盛り付け、
オリーブ油をかけて完成。
ポイントはレタスを冷水でシャキッとさせること。
海老はゆで過ぎると固くなるので、余熱も考えてさっとボイル
すること・・・だそうです^^
調理時間7分!!のアッと言う間の簡単レシピ♪
スタッフ榎本君オススメのサラダです。
ワタシは何と言っても、このソース・・・
ピザ作るときとかに張り切って買ったはいいけど、残ってしまい、
案外冷蔵庫に入れっぱなし~になりがちな^^(ワタシだけ?)、
パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜるってとこが好きです♪
簡単にチーズ風味のソースが出来て、これが美味しいんで、
みなさま、ぜひお試しください~♪