ナギビー2号ヨメです^^
雨ですね・・・すっきりしない天気が続きますね!!
なので、明るい^^美味しいネタを♪
創業50年来、愛され続けているあこがれのイタリアン。
本格的でありながらも、どこか素朴。
高級ではあっても、庶民的。
それを守り続けている「銀座 イタリー亭」・・・。
そんなイタリー亭で、今わかやまがアツイみたいです^^
和歌山の新鮮食品を使った「わかやま春の味わいフェア」が
2010年4月1日~30日の期間中、開催されています~~♪
んま~、なんとも美味しいそうなディナーメニューをご紹介します。
★鮮魚のカルパッチョ 紀州日高漁港より
★紀州うすい(えんどう豆)のポタージュスープ
★海の生ハム(鮪)と完熟房取りトマト(赤糖房)の
ピッツアマルゲリータ
★春しらすと朝採り筍のスパゲティ
★紀州日高漁港直送の鮮魚をお好みの調理法で
★イノブタの網焼
(ぶどう山椒風味又はグリーンペッパー風味)黒あわび茸添え
<ドルチェ>
★樹上で完熟 木成りはっさくのクレープ仕立て
おぉ~、いつもお世話になっている山幸食品さんの「黒あわび茸」も
登場してる~~。
そして・・・そして・・・
このたまりませ~んなお料理のおともに選ばれたのが・・・・
ドド~ン!!
<地ビール>
★南紀白浜 ナギサビール(ペールエール)
なんです~~!!
美味しいわ~、絶対~^^引き立て合うわ~^^
あ~、近くなら何が何でも行くのになぁ~!!
うらやましいお近くの方、ぜひ~~!!
夜のフェアメニューには紀州の梅干しサンプルプレゼントも
あるみたいですよ~♪
▼銀座イタリー亭
↓ ↓ ↓
http://ginza-italytei.co.jp/