ナギビー2号ヨメ^^
ここ紀南地方の春のお楽しみ~♪といえばコレ!!
「ヒトハメワカメ」
これが、美味しいんです~!!
そんでもって、こんなにデッカイんです~!!
加熱するまでは、茶色っぽ~い色なんですが、
さっと湯に通すと、あ~ら不思議・・・きれいな緑色に!!
お味噌汁の具や酢の物、しゃぶしゃぶにもピッタリだそうですが、
シンプルにポン酢で食べるのが一番好き~♪
この時期限定なので・・・
しっかり小分け冷凍して・・・しばらく楽しめるようにしてます~♪
南紀白浜のクラフトビール「ナギサビール」の公式ブログ
ナギビー2号ヨメ^^
ここ紀南地方の春のお楽しみ~♪といえばコレ!!
「ヒトハメワカメ」
これが、美味しいんです~!!
そんでもって、こんなにデッカイんです~!!
加熱するまでは、茶色っぽ~い色なんですが、
さっと湯に通すと、あ~ら不思議・・・きれいな緑色に!!
お味噌汁の具や酢の物、しゃぶしゃぶにもピッタリだそうですが、
シンプルにポン酢で食べるのが一番好き~♪
この時期限定なので・・・
しっかり小分け冷凍して・・・しばらく楽しめるようにしてます~♪