【画像あり】本日、仕込み~♪

ナギビー2号ヨメです^^
今日は、ナギサビール・ペールエールの仕込みです。
工場の中は、なんともいえな~い香りでいっぱい^^
このいい香りと、モクモク上がる湯気で、近所の人は
「おっ、今日は仕込みやな!!」と分かるでしょね~^^
以前、仕込みの日に「出来たてのビールちょうだ~い!!」
と買いにきてくれた近所のお客さんがいました・・・^^
仕込んでも、すぐには出来上がらないのがビールなんですね~♪
で、写真は麦汁(ばくじゅう)の濃度を測っているところです。
味やアルコール度数を、毎回美味しく^^同じにするために、
キビシ~ク^^チェックしながらすすめていきます!!
ナギサビールの夏^^に向けて、どんどん仕込んじゃってね~♪
▼お中元は、南紀白浜ナギサビール!
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
●南紀白浜ナギサビール楽天市場店
 http://www.rakuten.ne.jp/gold/nagisa/
●南紀白浜ナギサビールYahoo!店 
 http://store.shopping.yahoo.co.jp/beer/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です