今日は、ナギサビール直営レストラン「バーリィ」、
夜の一品として登場した・・・
話題の^^新メニュー「モチ豚のナギサビール煮込」の紹介です♪
水豚に対抗してつくられたという、食感がモチ~ッとした豚、
その名も「モチ豚」^^。
このモチ豚(もっちろん国産)のバラをブロックのまま
えぇ~カンジに焼き色を付けて・・・
(く~っ、この段階で食べても美味しそう~^^)
たまねぎ・にんじんなどの香味野菜とともに・・・
ナギサビールのアメリカンウィートで3~4時間煮込むと・・・
モチ豚の甘みとビールのほろ苦さがなんとも絶妙なハーモニー^^
の「モチ豚のナギサビール煮込」の出来上がり~♪
も・ち・ろ・ん^^ワタシもいただきましたが・・・
テーブルに置かれた瞬間、ふわ~っとビールの香りが漂い、
かな~りそそられます^^
煮込まれたモチ豚さんは、お箸でオッケーの柔らかさ♪
ベースはトマトソースで、ビールとの相性も良し♪
モチ豚さんの下には、マッシュポテトが隠れていて^^
これがまた「おっいし~~~♪」くて、ビールがすすみます^^
どう!?食べたくなってきたでしょ^^
▼父の日は、ナギサビールで「ありがとう」!
※メッセージカード(無料です)
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