【画像あり】本場ドイツの味わいを研究^^

asahi
ナギビー2号ヨメです^^
旦那は仕事熱心^^研究熱心^^なので・・・
仕事のために^^、毎日欠かさずビールを飲んでます!!
もちろん私も妻の役目として、お付き合いしてます!!
・・・なので、ビール新発売!!となると、
いそいそと買いに行って、ぷは~っと飲まなければなりません^^
で、今回は、ドイツにて生物学(微生物学や醸造学等)を収めた
学士以上の資格を持った者のみが入学できる大学の卒業資格という
ビール醸造に関する最高資格「マスター」が監修したという、
「アサヒザ・マスター」を飲んじゃいました~~~っ!!
現在でも有効な食品に関連する法律としては世界最古という
「ビール純粋令」に定められた原材料「麦・ホップ・水」だけで
作った麦芽100%ビール・・・。
「ビール純粋令」は、1516年に品質の良いビールを供給すことを
目的として制定されたらしい・・・
「へぇ~、そんな法律があったのねぇ~。」
 そんな昔から、みんなビールを飲んでたのねぇ~。
 美味しいビールを求めてたのねぇ~。」
と、感慨深く飲んだ・・・そのお味は!?
少し苦く感じましたが、お付き合いの範疇を超えてぷは~っ^^
旦那は・・・!?
ゆっくり味わって、一口飲んではダンマリ~~・・・
さてさて、どんな感想を持ったのでしょ???
ナギサビール、自宅研修はつづく・・・・^^
あっ!!・・・もちろん!!
ナギサビールも「ビール純粋令」に定められた原材料
「麦・ホップ・水」だけで作った麦芽100%ビールです!!
▼父の日は、ナギサビールで「ありがとう」!
 
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