ビールの泡って???

ナギビー2号嫁です(^^)
今日の白浜はいい天気!!
海開き済みの白良浜でのんびり・・・
といきたいのですが、朝から小学校の
交通安全教室に参加。
日焼け対策に疎い(^^)ので、見事!!
赤~くなって帰ってきました・・・。
で、こういう時こそビールが「んまいっ!!」
で、いそいそサーバー通いするのですが、
なかなか泡がぴたっと決まらない!!
バーリィのは、こんも~り泡で見るからに美味しそう・・・
黄金比率はビール:泡が7:3・・・
ってのは聞きかじりで知ってますが、
ぴたっと美味しそう~に注ぐコツって???
そもそも泡って???
このへんは・・・明日・・・
旦那におしえてもらい・・・
足らないところは(^^)自力勉強して、
・・・・目指せビール職人~~^^
・・・ま、自宅サーバーは諸事情(^^)により、
食卓と離れているので、通う回数を増やさないよう
泡よりビール重視でそそいでしまうのですが・・・(^^)
旦那は明日、樽詰め作業らしい。
ガンバレ~!!お父ちゃん^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です