とにかく旨い・・・あれです。
万能醤油たれ「よっちゃんなんばん」!
食文化研究家の魚柄仁之助さんも大絶賛の
甘辛い万能醤油ダレです。
まさに日本の新しい調味料といったところでしょうか?
1.お鍋は味付けや 付けダレとしてグッド
2.漬物の薬味としてグッド!
3.めし類には 焼きおにぎりや生卵ごはんのタレとしてグッド!
4.麺類ではラーメン・うどんの薬味、パスタは茹でてニンニクで味付けして
これまたグッド!
5.サラダは温野菜OK!の生野菜付けこれまたOK!
マヨネーズとあわせてもWOK!
6.焼肉でも一晩漬け込んで下味付けにOK!
ごま油、すりニンニク加えて付けダレで風味格別!
今年、魚柄さんのご紹介で
この万能タレを直営レストランバーリィでも
インターネットでも販売開始することができました!
一度たべたらやみつき間違いなし!
■国産丸大豆醤油 石孫本店「百寿」使用
宮城県北部の山間のよっちゃん農場の「よっちゃんなんばん」!
炭でじっくり焙った数種の唐辛子と米麹、しょうゆをじっくりねかせて作った
ペースト状の万能調味料です。
※商品詳細、ご注文は・・・・
↓↓↓↓↓
南紀白浜ナギサビールウェブショップまで