朝からずっと樽洗いです。
炭酸ガス、ドレイン、水、酸素、アルカリ、酸、
ケグの入りに出・・・・とバルブの数をかぞえてたら
大小あわせて全部で25もありました。
すべて手動で開け閉めして洗浄するのですが
どれを開けて、どれを閉めて・・・なんて考えながら
してると仕事になりません。
体で覚えてるって感じです。
ぼちぼち川さんに伝授しなきゃ~^^
南紀白浜のクラフトビール「ナギサビール」の公式ブログ
朝からずっと樽洗いです。
炭酸ガス、ドレイン、水、酸素、アルカリ、酸、
ケグの入りに出・・・・とバルブの数をかぞえてたら
大小あわせて全部で25もありました。
すべて手動で開け閉めして洗浄するのですが
どれを開けて、どれを閉めて・・・なんて考えながら
してると仕事になりません。
体で覚えてるって感じです。
ぼちぼち川さんに伝授しなきゃ~^^