1次発酵終了後の若ビールを熟成タンクに移動する作業です。
発酵タンクから熟成タンクにビールを移しかえるわけですが
発酵タンクを炭酸ガスで加圧、ポンプを使わずに熟成タンクに移動
させています。
最初の画像は発酵タンクのラッキングアーム
(手動でタンク下部に沈降・凝集されたビール酵母を除く
よりクリヤなビールを熟成タンクへと移しかえる機具)
を通して熟成タンクにビールを移動しているところです。
本日はアメリカンウィートです。^^
南紀白浜のクラフトビール「ナギサビール」の公式ブログ
1次発酵終了後の若ビールを熟成タンクに移動する作業です。
発酵タンクから熟成タンクにビールを移しかえるわけですが
発酵タンクを炭酸ガスで加圧、ポンプを使わずに熟成タンクに移動
させています。
最初の画像は発酵タンクのラッキングアーム
(手動でタンク下部に沈降・凝集されたビール酵母を除く
よりクリヤなビールを熟成タンクへと移しかえる機具)
を通して熟成タンクにビールを移動しているところです。
本日はアメリカンウィートです。^^