今日は土用の丑の日。
我が家でもやっぱりうなぎを食べました。
長男・仁之輔は、保育園の給食で出てたという「うな丼」を
まねて、自分でタレとうなぎをお茶碗にのせ、パクパク^^
「おいし~」と言ったとき、ご飯粒が前歯の隙間から・・・。
そう、仁之輔は見事なすきっ歯^^
前からなんとなく気になっていたのか、夜、歯を磨くときに
「おと~たん、仁ちゃんのココ、いつ生えてくるん?」
と隙間を指差し聞いてきた^^
永久歯に生え変わるとき、隙間ががうまることを願う^^
南紀白浜のクラフトビール「ナギサビール」の公式ブログ
今日は土用の丑の日。
我が家でもやっぱりうなぎを食べました。
長男・仁之輔は、保育園の給食で出てたという「うな丼」を
まねて、自分でタレとうなぎをお茶碗にのせ、パクパク^^
「おいし~」と言ったとき、ご飯粒が前歯の隙間から・・・。
そう、仁之輔は見事なすきっ歯^^
前からなんとなく気になっていたのか、夜、歯を磨くときに
「おと~たん、仁ちゃんのココ、いつ生えてくるん?」
と隙間を指差し聞いてきた^^
永久歯に生え変わるとき、隙間ががうまることを願う^^