本日アメリカンウィートの仕込みでした。
小麦麦芽配合してるので
ペールエールよりは麦汁のロータリング(濾過)に
時間がかかるのですが、長年の経験とちょっとした
テクニック^^で順調に・・。
夕方添加した酵母も今頃はプクプクと
目を覚ましてる(発酵開始)でしょう。
このビール、父の日用として出荷予定です。
仕込みのあとの晩酌は、いつものように最高です。^^
南紀白浜のクラフトビール「ナギサビール」の公式ブログ
本日アメリカンウィートの仕込みでした。
小麦麦芽配合してるので
ペールエールよりは麦汁のロータリング(濾過)に
時間がかかるのですが、長年の経験とちょっとした
テクニック^^で順調に・・。
夕方添加した酵母も今頃はプクプクと
目を覚ましてる(発酵開始)でしょう。
このビール、父の日用として出荷予定です。
仕込みのあとの晩酌は、いつものように最高です。^^