ナギサビールの仕込み水「紀州熊野の名水、「富田の水」がモンドセレクション4年連続大金賞・・・天然水部門で4年連続は世界で初めて

地元紙によると、ナギサビールの仕込み水「富田の水」が、
食品や飲料水の世界的審査機関「モンドセレクション」の
国際品質選考会で、4年連続で最高賞に当たる「大金賞」
に選ばれた。
天然水部門で4年連続大金賞を受賞したのは富田の水が初めてだそうだ。
富田の水は加藤社長が92年、白浜町の山中で深さ91メートルの所に
水脈を掘り当てた。
1日最高150キロリットルの自噴水量があるとのこと。
水質は弱アルカリ性鉱泉水でのどごしがよく、我が家でもコーヒーに
焼酎の水割りに・・・とおいしさを倍増してもらっている。
もちろん、ナギサビールもおいしさ倍増ですよ^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です