本日ペールエールを移動(発酵タンク~熟成タンクに)した。
初期比重は1.050 発酵後の比重は1.012 アルコール
約5%・・・。スッキリしたコク・いやみのないクリアな苦みと
カスケードの香り・・・
この日ばかりは、ジョッキやグラスではなく
ビーカーで試飲・・・^^。
工場直売所販売窓口からビールを購入しにきていた方が
うらやましそうな視線で工場内の僕をみる。
若いビールだが完成度の高い旨いビールだ。
仕上がりが楽しみっ・・・・!
南紀白浜のクラフトビール「ナギサビール」の公式ブログ
本日ペールエールを移動(発酵タンク~熟成タンクに)した。
初期比重は1.050 発酵後の比重は1.012 アルコール
約5%・・・。スッキリしたコク・いやみのないクリアな苦みと
カスケードの香り・・・
この日ばかりは、ジョッキやグラスではなく
ビーカーで試飲・・・^^。
工場直売所販売窓口からビールを購入しにきていた方が
うらやましそうな視線で工場内の僕をみる。
若いビールだが完成度の高い旨いビールだ。
仕上がりが楽しみっ・・・・!