ステーキ食べた!肉の旨味とバルサミコソース、バターの風味がベストマッチ・・・(^^)

夕方工場で作業中に、妻がレストランから戻ってきた!
なにやらお皿をもって・・・。
シェフが新メニュー試作用としての牛ステーキを味見してほしい
との事だった。(^^)
やったー・・・・!
何しろ、まともな牛っ~肉は、義父の誕生日の元旦に霜ふり和牛の
すき焼きをたらふくごちそうになって以来・・・。(^^)
そのステーキは、肉の旨味にバルサミコソースの程良い酸味と
バターの風味がベストマッチした大変美味しいものだった。
目と鼻の先には、本日移動したての、およそ1500リットルの
若ビールが・・・ドーンとある!
まさに喉から手が出るほど飲みたかったが・・・
仕事中。(残念無念)
気持ちをおさえながら、肉だけペロリとたいらげた。
※このステーキは、近々お昼のランチとして登場予定である。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です