昨日、弟が釣ってきた沖がしらで水炊きをすることに。
なんとなく人が集まってきて、思いもかけぬごちそう鍋となった。
持ち寄りのタラバガニ、カキはお鍋に。
イカの刺身にホタテの刺身。
バイ貝の煮付けに珍味カラスミ。
そして柿の葉寿司。
・・・すべて頂き物!!
お酒もどんどんすすむ・・・。
もちろんナギサビールに麦焼酎にそば焼酎、芋焼酎。
フルボディの赤ワインは絶品だった。
やっぱり正月、みんな集まり飲んでしゃべって最高!!
ちょっと飲み過ぎで、妻の目が怖かったけど・・・。
南紀白浜のクラフトビール「ナギサビール」の公式ブログ
昨日、弟が釣ってきた沖がしらで水炊きをすることに。
なんとなく人が集まってきて、思いもかけぬごちそう鍋となった。
持ち寄りのタラバガニ、カキはお鍋に。
イカの刺身にホタテの刺身。
バイ貝の煮付けに珍味カラスミ。
そして柿の葉寿司。
・・・すべて頂き物!!
お酒もどんどんすすむ・・・。
もちろんナギサビールに麦焼酎にそば焼酎、芋焼酎。
フルボディの赤ワインは絶品だった。
やっぱり正月、みんな集まり飲んでしゃべって最高!!
ちょっと飲み過ぎで、妻の目が怖かったけど・・・。