本日、今年のクリスマスディナーのメニューが決定した。
値段設定から始まり、日程、品数・・・
やっとのことで、試作にまでこぎつけるも、
「クリスマス色をもっと・・」「ボリュームのバランスが・・」など、シェフに無理難題を押しつけながら、ついに完成!
~ バーリィ クリスマス ディナー ~
・食前酒
・オードブル4種盛り合わせ
合鴨のロースト バルサミコソース
サーモンといくらのマリネ
小エビのフリッター 柚こしょうマヨネーズ
きのこのグラタン(バーリィ風)
・パスタ きのこのクリームソース
・魚料理 イカとホタテとカニのふわふわムース仕立て
ソースアメリケーヌ
・肉料理 チキンのロースト 赤ワインソース
ナシゴレンの春巻きを添えて
・パンまたはライス
・デザート ガトーショコラ アイスクリーム添え
クリスマスバージョン
・コーヒーまたは紅茶
以上で、なんとなんと・・・
3,500円!!
ホテルなどではありえない金額と内容!
一つ一つが、シェフの手間をかけたおすすめ料理!
地域情報誌・クリスマスディナー特集の取材に来てくれた記者さん、カメラマンさんも納得・感動のコースになりました。
「シェフ・かばちゃん、ありがと~っっ!さすがっっ!」
近々、画像でも紹介します。
お楽しみに・・・。
僕も、今年のクリスマスはバーリィで・・・なんちゃって^^