今日の醸造研修はお休み、、、ということで広島の備後福山ブルーイングカレッジと愛媛の大三島ブリュワリーへ課外授業へ行ってきました。
設備のご説明をしていただき醸造設備や原料に対する向き合い方、美味しいビールを作るためには醸造の基礎知識に加えてそれを実現する創造力が問われる世界だと教わりました。
貴重なお話に美味しいビールありがとうございました✨
南紀白浜のクラフトビール「ナギサビール」の公式ブログ
今日の醸造研修はお休み、、、ということで広島の備後福山ブルーイングカレッジと愛媛の大三島ブリュワリーへ課外授業へ行ってきました。
設備のご説明をしていただき醸造設備や原料に対する向き合い方、美味しいビールを作るためには醸造の基礎知識に加えてそれを実現する創造力が問われる世界だと教わりました。
貴重なお話に美味しいビールありがとうございました✨