おはようございます☀ブルワー飯村、久々の投稿です。
昨日は白浜空港で栽培中のホップの出来具合を確認してきました。
ホップはビールの苦味付けや香り付けに使用される原料であり、収穫後すぐにいたんでしまう繊細な植物のため通常は粉砕圧縮されたペレット状のホップや乾燥された状態で使用します。
そんな、醸造においてもなかなか見る機会のない生ホップに大感激の1日でした。
収穫したのは開花の早い一部分で、多くはこれから徐々に開花を迎えるそうです。
白浜空港にお立ち寄りの際はホップの成長の様子を是非ご覧ください😊
そして、今日から販売開始の限定醸造「ピルスナー」これから張り切って詰め&出荷作業いたします‼️
サラリとした飲み口の後に残る、かすかなボディ感と鼻に抜ける華やかな味わいをご堪能下さい。
https://www.nagisa.co.jp/f/nb-pisner