クラフトビール

ナギサビールが奏でる味わいのハーモニー、たな梅の伝統蒲鉾とともに

~ 紀州田辺・たな梅さんの蒲鉾(かまぼこ) ~

新鮮なエソやグチを手作業ですり身にし、江戸時代から伝わる伝統の技法で製造された
白浜の隣町・紀州田辺の代表的な特産品。


年内注文受付終了のご案内

たな梅さんの商品に関するご注文受付は、年内分を締め切りました。

ご検討いただいた皆さま、誠にありがとうございます。

引き続き新年以降のご注文をお待ちしております。

■魚の肴(魚型蒲鉾)

紀州田辺で作られる蒲鉾「南蠻焼(なんば焼)」は、古より当地の名産で、南蛮渡来の製法とも言われるのが名前の由来となっています。製品の形が正方形で、天部のなんばきび色の丸型焼付けが特徴として知られています。たな梅本店様の「南蠻焼(なんばやき)」は、御父祖の代より伝わる製法どおり、西日本近海で獲れる新鮮な魚を生のまま一匹一匹手作業でおろしてすり身にして魚の味を生かし、さらに調味を施して丹念に焼きしめた淡泊で上品な味わいです。その江戸時代から作り続けられている「なんば焼」を魚の形に焼いた【魚の肴】。粘りのある歯ごたえが特徴で、かみしめると魚本来の旨味が感じられます。

シンドラーさんの生ハム

■ごぼう巻

蒲鉾には「エソ」や「グチ」という魚の白身を使用しますが、魚皮もムダにしません。魚皮の裏側の身は、魚の旨味が凝縮されているところ。南蠻焼と並ぶ紀州田辺の名産「牛蒡(ごぼう)巻」は、その魚皮も使った珍味です。やわらかく茹でたごぼうをなんば焼にも使うエソ・グチのすり身で合わせ、エソ・グチの魚皮で巻き、表面を焼くことで臭みを抑え香ばしさを出し、秘伝のタレにつけ込んだ逸品です。

シンドラーさんのブロックベーコン

■きくらげ入蒲鉾

卵黄入りの新鮮なすり身にやわらかな「きくらげ」をミックスした風味豊かな蒸し蒲鉾です。

シンドラーさんのクラカワー(ソーセージ)

■梅ごころ

梅型の蒲鉾の中心にうずらの卵が入ったかわいい蒸し蒲鉾です。(梅風味ではございません)

シンドラーさんのクラカワー(ソーセージ)

たな梅の賞味期限は弊社発送日から2週間前後です。

たな梅とビールのセット

ナギサビールの味わいチャート

ナギサビールのカラーチャート

ヘヴンラガー ピルスナー ベルジャンウィート トロピカルサンセット ホップトレジャー ゴールデンエール ベルジャンエール アメリカンウィート ヴァイツェン みかんエール ペールエール デュンケルヴァイツェン ベルジャンウィートデュンケル IPA アンバーエール アイパッチスタウト

ナギサビールの売れ筋商品

前へ

ナギサビール選べる飲み比べセット 30本入り【5-5-5-5-5-5】(NB30-A) 【送料込】ナギサビール選べる飲み比べセット 30本入り【555555】(NB30-A)

工場直売価格 ¥ 13,820 税込
ナギサビール選べる飲み比べセット 30本入り【5-5-5-5-5-5】(NB30-A) 和歌山県南紀白浜地ビール【おいしい 地ビール】【クラフトビール コク 香り】【ビール 地ビール クラフトビール】【父の日】【ギフト】【お歳暮】
詳細を見る
次へ